头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市食品药品监督管理局开展“2018年大同古都灯会“食品安全监管保障

发布时间: 2018-02-06 10:58
来源: 大同市食品药品监督管理局
阅读量:
     

随着2018中国大同古都灯会的临近,按照市委、市政府工作部署,全力打造大同文化旅游经典品牌,彰显大同文化名城魅力,根据《2018年中国大同古都灯会城区工作实施方案》精神,结合工作实际,大同市食品药品监督管理局领导高度重视,精心筹划,认真做好古都灯会期间的食品安全保障工作。

一是加强领导,精心谋划。市食药局及时召开关于“古都灯会”工作的安排部署,制定了《2018中国大同古都灯会食品安全保障实施方案》,成立了相应的组织机构,负责组织领导“2018大同古都灯会”期间食品安全监管保障工作。重点围绕古都灯会主办场所及周边餐饮单位、经营地方特产的各类超市等开展排查整治行动,为古都灯会在我市的胜利召开打造安全环境,保障全市人民群众和中外游客在我市吃得安全吃得放心。

二是周密安排,措施到位。督促食品经营单位特别是特色小吃店、特色食品销售门店等重点单位要全面深入开展自查自纠工作,做到发现问题及时整改。要求城区、南郊区食药局加大排查力度,对发现的问题依法处理。对准备在古都灯会场所临时进行食品经营的单位或个人核发临时《食品经营许可证》。市食品药品监督管理局将对重点单位进行监督抽查,对抽查中发现的问题依法进行严厉的处罚,对工作不力的第一责任人和监督责任人进行约谈。在古都灯会展出期间,驻点责任人要对重点区域的食品经营单位进行全方位保障,城区食药局、南郊食药局要派驻点监管人员进行巡查,做到责任到人,监管到位,确保古都灯会期间食品安全。

三是强化应急管理,防控安全隐患。坚持问题导向,强化风险意识。对销售地方特色食品的超市以及用餐人数较多的区域或餐饮单位重点防控。城区食药局、南郊区食药局分别制定了应对突发状况的专项应急预案,并指导食品经营企业制定相应的应急预案。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004