头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

山西举办金融服务产业转型项目对接会

发布时间: 2018-10-12 10:23
来源: 山西省政府门户网
阅读量:
     

10月10日,省金融办、发改委、经信委、国资委联合在并召开“金融服务产业转型项目对接会”,向金融机构集中推介212个转型项目,达成初步合作意向338亿元。这是今年我省举办的第二场产业转型项目专场银企对接会,是贯彻落实省委、省政府“转型项目建设年”重大决策部署和全省转型项目建设年现场推进会精神的具体举措。

此次推介的转型项目包括装备制造项目127个,市政交通项目25个,高新科技项目20个,农业开发项目20个,现代煤化工11个,医药等项目9个。为了支持民营经济发展,发改委、经信委从全省筛选推荐了一批符合产业发展方向、有前景、有潜力的民营转型项目,专门邀请多家民营企业参加现场对接,与金融机构面对面洽谈。对接会采取“网上远程对接、网下深入磋商”的方式,提前1个月收集212个产业转型项目融资需求、项目信息,通过“山西省金融服务平台”统一向省内外50余家金融机构公开发布,银企双方采取线上线下、文来电往的方式进行“远程相亲”,对接效率和成功率明显提高。

会上,工商银行、建设银行、晋商银行等金融机构分别与太原西北二环高速公路公司、潞安太阳能科技公司、碧水源水务公司等7户转型项目企业现场签署了合作协议,签约金额达213.93亿元。省金融办、发改委、经信委、国资委分别介绍了全省金融形势、产业政策、转型规划、国企混改工作情况。

今年以来,全省金融业大力支持经济结构调整和产业升级,前8月我省共实现各类融资3766.3亿元,同比多增839.97亿元,呈现出总量上升较多、投向逐步优化的良好态势。其中贷款增加1754亿元,同比增加10.28%,增量高达五年来同期最高值,债券、股票等直接融资达2053.9亿元,有力支撑了我省转型项目建设和经济社会发展。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004