头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

山西推进能源生产和利用设施智能化改造

发布时间: 2018-11-08 10:04
来源: 山西省政府门户网
阅读量:
     

确定“两步走”目标

省工业和信息化厅近日下发文件,就我省推进能源生产和利用设施智能化改造提出了前期试点示范、后期推广应用两个阶段实施的意见。

目前,我省相关行业能源生产、利用设施基本已实现机械化,部分已实现自动化、信息化,但设施可靠性、信息化和智能化等指标偏低,智能化整体水平与国内先进水平相比有较大差距。智能化改造分前期试点示范、后期推广应用两个阶段实施:2018年—2022年开展能源生产和利用设施智能化改造试点,建设一批智能化产业基地、培育一批智能化龙头企业、打造一批智能化服务提升工程、建成一批不同类型、不同规模的能源生产和利用设施智能化改造试点示范项目。2023年—2035年全面发展能源生产和利用设施智能化产业,完成能源生产和利用设施智能化改造工作;推动能源技术革命,带动产业升级,还原能源商品属性,构建有效竞争的市场结构和市场体系;建立健全能源互联网标准体系,关键技术和关键装备实现重大突破和广泛应用,总体达到国内先进水平。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004