头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

全市干部大会召开

发布时间: 2017-08-08 07:43
 来源: 大同日报
阅读量:
     

传达省委书记骆惠宁在同调研重要讲话精神始终牢记嘱托 狠抓贯彻落实实现“两个持久”

张吉福主持马彦平参加

图为全市干部大会主会场。

8月7日,我市召开干部大会,传达学习省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在同调研时的重要讲话精神,并就抓好贯彻落实作出安排部署。省委常委、市委书记张吉福主持会议并讲话。他强调,骆惠宁同志在大同调研时的重要讲话,既充分肯定了我市的工作,又指出了发展中的短板;既对大同发展提出了总体要求,又指明了具体路径;既为大同发展打开了广阔视野,又为做好工作注入了强大动力,指导性、针对性、操作性很强,为做好当前和今后一个时期的工作指出了明确方向、提供了重要遵循。全市上下要以此次调研为契机,始终牢记嘱托,精心组织安排,迅速传达学习,把思想和行动统一到骆书记的讲话要求上来,真抓实干,扎实工作,努力实现党内政治生态持久的风清气正、实现经济转型发展持久的强劲态势,以实际行动交出一份满意答卷。

市委副书记、市长马彦平传达骆惠宁书记在同调研重要讲话精神。

张吉福在讲话中指出,在省委全会刚刚闭幕之际,在全市上下学习习总书记视察山西重要讲话精神和学习贯彻省委十一届四次全会精神、喜迎党的十九大胜利召开之际,骆惠宁书记来我市深入贫困地区和生产一线调研指导,并发表了重要讲话,为我们把好了向、号好了脉、开好了方。全市上下要充分认识骆惠宁书记在大同调研指导的重大意义,进一步统一思想,凝聚共识,以讲话精神解决问题、推动工作,转化为实现“两个持久”的强大动力。要深刻认识骆惠宁书记对大同的重视关心、对大同工作的充分肯定、对大同发展的殷切期望,把骆书记的关心关怀、鼓励鞭策、教导嘱托及时转化为全市党员干部的过硬作风,转化为落实中央和省委决策部署的生动实践,认真思考,谋划布局,找准方向,对标前行,用加快推进“一个中心、三个大同”建设的有力举措,向省委交一份满意的答卷。学好骆惠宁书记在大同调研的重要讲话精神,关键要牢牢把握与党中央保持高度一致的政治要求、牢牢把握持续推动“两个持久”的历史使命、牢牢把握省委对大同工作的最新要求这三点,不断培育与使命责任担当相适应的理念、能力和作风。

张吉福强调,骆惠宁书记站在全省的战略高度,在抓住机遇加快转型步伐、坚持以超常举措攻坚深度贫困、推动全面从严治党向纵深发展、打造对外开放新高地四个方面对大同提出了新要求。要聚焦四大要求,探索新路径、创造新业绩,坚决把骆惠宁书记重要讲话精神贯彻落实好,确保骆书记讲话精神在大同落地生根、开花结果。一要认真落实骆书记关于抓住机遇加快转型步伐的要求,坚定不移走出大同路径。要抓住思想转型这个根本,扭住建设美丽大同、富裕大同、幸福大同“三条主线”,抓住深化供给侧结构性改革、转型综改试验区建设、能源革命等重大机遇,全面落实“三去一降一补”重点任务,全力推进能源消费、供给、技术、体制革命,做好全省能源革命的尖兵;要瞄准非煤产业和战略性新兴产业的主攻方向,强力推进新能源、生物医药、通用航空、节能环保等战略性新兴产业,推动资源依赖向创新驱动转变,着力打造绿色产业创新示范市;要用好环保倒逼转型的机遇,抓好大气、水和土壤污染防治三项行动,加大城乡环境综合整治力度,重点推进桑干河等流域生态修复保护,不断巩固提升生态优势,保护好“大同蓝”金字招牌,特别要聚焦中央环保督察反馈意见和省委省政府即将出台的整改方案,用狠招硬招实招,确保反馈意见逐条整改到位;要补齐县域经济短板,大力发展园区经济、民营经济和混合所有制经济,大力发展设施农业和节水农业,重点发展畜牧、蔬菜、杂粮、中草药四大主导产业,着力打造全省有机旱作农业示范区、小杂粮加工特色产业先行区、京津冀都市圈农产品供给基地。二要认真落实骆书记关于坚持以超常举措攻坚深度贫困的要求,保质保量交上大同答卷。要聚焦天镇、广灵两个深度贫困县,坚决啃下深度贫困地区脱贫攻坚这块“硬骨头”;严格落实我市出台的20条政策措施,重点解决习近平总书记强调的7个问题,落实好到村到户帮扶措施;大力推进“8311”产业扶贫项目行动,推进产业扶贫到村到户,让贫困户分享产业链增值收益;把增绿与增收统一起来,大力推进植树造林、退耕还林、经济林提质增效;努力破解“支出型贫困”问题,用好帮扶政策和资金;加大督查考核,层层落实责任,坚决反对形式主义、面子工程、数字脱贫,一旦发现要

严肃问责。三要认真落实骆书记关于做全省对外开放“尖兵”的要求,当仁不让发挥大同作用。要全力以赴优化营商环境,以环境的再优化推动开放的再拓展,当好全省对外开放的桥头堡。特别要用好转型综改试验区建设先行先试的政策优势,用开放倒逼改革,深入推进开发区、国企国资、文旅体制、投融资体制等领域改革;要全力以赴打造对外开放桥头堡,紧扣乌大张,对接京津冀,融入环渤海,积极参与“一带一路”和雄安新区建设,瞄准信息技术、生物医药、会展服务、现代金融、商贸物流、文化旅游等重点产业,加大产业协作和项目对接,着力构建大交通格局,做实做深做细开发区“三化三制”改革工作,做强做大国家级开发区,真正使开发区成为创新的沃土、开放的窗口、产业的载体、转型综改试验的主战场;要抓住建设国家级旅游业改革先行区的重大机遇,全力以赴做大做强文化旅游产业,瞄准打造国际一流的全域性旅游目的地的目标,大力发展“旅游+”,推动旅游产业与相关产业融合发展,同时着力推动旅游景点景区的基础设施建设,促进旅游业转型升级,真正把旅游业做成具有重大牵引力的战略性支柱产业。四要认真落实骆书记关于推动全面从严治党向纵深发展的要求,责无旁贷体现大同担当。要保持全面从严治党的政治定力,严肃党内政治生活,保持惩治腐败的高压态势,深入推进监察体制改革试点工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,搞好巡视整改自行“回头看”,强力推进“三基建设”,切实按照省委的25条实施意见,抓好我市100条措施的落实。

张吉福要求,准确把握骆惠宁书记重要讲话的科学内涵,迅速兴起学习宣传、贯彻落实的热潮。各级党委和宣传部门要加强舆论宣传,分类指导,深入宣传,把骆书记的期望和要求传达到每一个基层、每一名党员干部。要立足岗位实际,把学习贯彻骆书记重要讲话精神,与学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省第十一次党代会精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育结合起来,与做好下半年全市经济社会发展各项工作、圆满实现全年目标任务结合起来,最终实现互促互进。要坚持以习总书记重要讲话精神为指引,按照骆惠宁书记的指示要求,引领和动员全市各级党组织和广大干部群众,聚焦“两个持久”工作目标,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

张吉福号召,我们要坚持以习总书记重要讲话精神为指引,按照骆惠宁书记的指示要求,引领和动员全市各级党组织和广大干部群众,聚焦“两个持久”工作目标,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

全市干部大会以电视电话会议的形式召开。市四套班子领导,各县区委书记、县区长,党群机关、政府组成部门、市直事业单位、市属企业、驻同行政事业单位、驻同国省属企业负责人共300余人在主会场参加会议。同时会议在各个县区设立分会场,各县区四套班子领导,县区委各部门、县区政府部门、县区属企事业单位负责人在各分会场参加会议。

 

(责任编辑:lyh)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004