头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

我市“砥砺奋进的五年”成就展隆重开展

发布时间: 2017-10-14 09:37
 来源: 大同日报
阅读量:
     

展现五年来辉煌成就 喜迎十九大胜利召开

张吉福武宏文高键赵向东等出席开展仪式

10月13日,“砥砺奋进的五年”——大同市党的十八大以来五年成就展在和阳美术馆开展。

在党的十九大即将召开之际,“砥砺奋进的五年”——大同市党的十八大以来五年成就展于昨日在和阳美术馆拉开帷幕,这是集中展示大同人民拼搏奋进历程的壮观画卷,也是全景再现云中大地深刻历史变革的生动篇章,更是全市人民向党的十九大献上的一份厚礼。

省委常委、市委书记张吉福出席开展仪式并致辞。市委副书记、代市长武宏文主持。市委副书记、宣传部长高键,市人大常委会主任赵向东等市四套班子领导及部分离退休领导,大同军分区主要领导,市法检两长,各县区、各部门主要负责同志等参加开展仪式。

展览以党的十八大以来大同各项事业发展为主线,安排设计了党的建设、经济建设、城市建设、“三农”工作与脱贫攻坚、文化旅游、生态建设等多个主题,图文并茂,生动翔实,浓墨重彩展示了党的十八大以来,大同改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就,以及人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感幸福感,反映了全市广大干部群众喜迎党的十九大胜利召开的良好精神风貌。

张吉福在致辞中说,党的十八大以来,全市上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委“一个指引、两手硬“的重大思路和要求,全力实施“136”发展战略,同心同力,攻坚克难,全市政治生态由“乱”转“治”,经济发展由“疲”转“兴”,党的建设和各项事业焕然一新,打造区域性中心城市的新实践迈出坚实步伐,建设美丽富裕幸福大同的新征程踏出强劲节拍,全面开启了大同塑造美好形象、实现振兴崛起的新境界。张吉福饱含激情地说,五年的坚毅执着,是一曲大同人民自强不息的豪迈乐章;五年的砥砺奋进,是一首大同人民励精图治的壮美史诗。当前,中国特色社会主义事业的大同实践正在不断拓展,全面建成小康社会的大同画卷正在逐步呈现,中国梦的大同篇章正在加速谱写,全市上下要在习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心,继续前进,为振兴大同事业奋勇前行、再建新功,以新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。

开展仪式后,张吉福、武宏文等与来自市直机关、公安、医务、环卫和老干系统的代表以及劳动模范代表一起观看了展览。一张张内容丰富翔实的图片图表,吸引着张吉福、武宏文等的目光,他们不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004