头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

市十五届人大三次会议胜利闭幕

发布时间: 2018-04-03 09:04
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福主持第三次全体会议并讲话 赵向东武宏文刘振国郜向华出席 张强当选市人大常委会副主任 梁晓旭当选市监察委员会主任 通过关于市政府工作报告的决议等六个决议


4月2日,大同市第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

大同市第十五届人民代表大会第三次会议在圆满完成预定的各项议程后,于4月2日上午在市工人文化活动中心一宫胜利闭幕。

会议应出席代表341人,实到308人,符合法定人数。

大会执行主席、主席团常务主席张吉福主持第三次全体会议。

大会执行主席赵向东、武宏文、刘振国、郜向华、张翠萍、刘美、雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴、郭普跃在主席台前排就座。

黄岑丽、张韬、宋涛、姚鸿波、薛明耀、梁晓旭、穆国新、冯苏京等在主席台就座。

会议表决通过了总监票人、监票人、总计票人名单,然后进行选举。与会代表填写选票并进行无记名投票。会场设有秘密写票处。

根据大会选举办法的规定,本次会议选举计票结果已经主席团确认有效。根据选举结果,张强当选大同市第十五届人民代表大会常务委员会副主任;梁晓旭当选大同市监察委员会主任;王伟当选大同市第十五届人民代表大会常务委员会委员。

随后,新当选人员分别进行了宪法宣誓。

会议表决通过了关于大同市政府工作报告的决议;表决通过了关于计划的决议;表决通过了关于预算的决议;表决通过了关于大同市人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于大同市中级人民法院工作报告的决议;表决通过了关于大同市人民检察院工作报告的决议。(决议另发)

省委常委、市委书记张吉福在会上讲了话。他在讲话中说,市第十五届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕!会议全面贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委、省人大、省政府的要求,落实市委工作部署,审议通过各项报告决议,顺利完成选举任务,实现了党的意志和人民意愿的高度统一。各位代表认真履职,共商发展大计,共谋振兴良策,共聚奋斗合力。可以说,这是一次不忘初心、高举旗帜,凝心聚力、风清气正,团结奋进、开拓进取的大会。在此,我代表市委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向各位代表和同志们的辛勤工作表示衷心感谢!

张吉福指出,2017年是大同发展进程中不平凡的一年。在党中央和省委坚强领导下,市委团结带领全市广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,深入推进“136”发展战略,经济发展由“疲”转“兴”,政治生态由“乱”转“治”,各项事业取得重大进展,为开启新时代新征程奠定了坚实基础。一年来,市人大及其常委会立足事关全市经济社会发展的根本性、全局性问题,认真履职,致力民主法治建设,不断加强法律监督和工作监督,着力推动市委决策部署落地落实,为全市经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。

张吉福强调,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。在刚刚结束的全国“两会”闭幕会上,习总书记强调,要用“更大的力度、更实的措施”推动新时代各项目标任务的实现,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国!我们一定要牢记习总书记的教导,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神,奋力谱写好新时代中国特色社会主义的大同篇章。谱写好新时代“大同篇章”,必须全面加强党的领导,坚持正确的政治方向;谱写好新时代“大同篇章”,必须坚决贯彻新发展理念,推动高质量发展;谱写好新时代“大同篇章”,必须推进民主法治,营造风清气正的政治生态。

张吉福强调,幸福都是奋斗出来的。这次会议确定了2018年经济社会发展的奋斗目标和主要任务,下一步关键是抓落实。要放开“双手”积极干,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,增强抓落实的本领。要用足“脑筋”带头干,注重调查研究,抓住薄弱环节,分清轻重缓急,加强协同攻坚,强化督察落实。要甩开“膀子”大胆干,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,发扬钉钉子精神,做细做实各项工作,确保各项目标任务保质保量完成。

张吉福最后强调,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府坚强领导下,团结带领全市人民,昂首踏上新征程,聚力展示新作为,加快打造区域性中心城市,建设美丽富裕幸福大同,奋力谱写好新时代中国特色社会主义的大同篇章!(讲话全文另发)

在主席台就座的还有:张强、尚建军、尉连生、郭蕾、荆虎、许进娥、郭俊岗、王剑辉、王德成、李春平、白永旺、段运生、张有喜、冯锋、任建刚、安大钧、孙辅智、杨人毅、曹世平、何永强,以及大会主席团其他成员。

上午11时许,与会人员高唱国歌,市十五届人大三次会议落下帷幕。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004