头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

我市三大转型发展重点项目开工投产

发布时间: 2018-09-19 08:01
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福武宏文等见证

9月18日上午,雄韬氢雄大同氢能产业园年产10万套燃料电池系统一期工程投产。省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文在生产线前了解生产设备及产品。

9月18日上午,随着省委常委、市委书记张吉福响亮宣布,雄韬氢雄大同氢能产业园年产10万套燃料电池系统一期工程投产、中国大同环保企业总部基地项目建设开工、中关村智造大街公共服务中心大同服务平台投入使用,这是我市深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,大力实施能源革命、对外开放,促进转型发展的又一重大成果。

市委副书记、市长武宏文,副市长马安全、荆虎,大同氢雄云鼎氢能动力科技有限公司总经理熊云,北京聚力环保集团董事长兼总裁周凌云,全国政协委员、中关村智造大街董事长程静等共同见证项目开工投产。

雄韬氢能大同产业园项目首期规划年产氢燃料电池发动机5万套,后续扩大到年产30万套。目前,产业园项目建设正在稳步推进,过渡车间设计搭配产线2条,预留产线一条,一期产能5000套,年平均产能达到1万套。是日,张吉福、武宏文一行来到已改造完成的过渡车间,生产线上员工们已各就各位,投产令下达后,正式开始生产。崭新的设备、统一的工装、专注的神情,让过渡车间内顿时充满生机。

中国大同环保企业总部基地项目总投资16亿元,将建设大气治理企业总部办公楼1栋、水治理企业总部办公楼1栋、固废治理企业总部办公楼1栋,并配套高档专家公寓,全部采用环保材料及环保新技术建设。项目建成后,将依托聚力环保大同(国际)工业园,吸引国内外优秀环保公司、上市企业入驻中国大同环保企业总部基地。是日,项目正式开工建设。

中关村智造大街公共服务中心大同服务平台倾力打造以“一站式共享硬科技服务平台”为核心的服务体系,在不改变用户使用习惯的前提下,将“实体端+PC端+手机端+O2O”的模式引入我市,平台前端在大同,后端对接到中关村智造大街总部,让大同创新型企事业单位能够享受智造大街的专业服务。该项目将围绕新能源等战略性新兴产业,加快推动原始科技创新成果转化落地,形成创新产品的快速产业集聚。

武宏文在见证项目开工投产时说,雄韬氢能大同产业园项目是我市能源革命十大突破工程之一,是市委、市政府打造从“煤都”向“氢都”转变路径的重点工程,对促进我市能源革命、实现转型升级、提升生态环境等具有重大的引领推动作用。中国大同环保企业总部基地是全国首家环保企业总部基地,将为全市乃至全省环保产业发展提供坚实基础。中关村智造大街公共服务中心大同服务平台是我市强化创新驱动、加快转型升级迫切需要引进推广的模式,将为大同高技术研究、产业技术创新、科技创新创业和社会可持续发展提供支撑。各级各部门要按照“你创新、我服务”的理念,全方位支持、全身心服务,将“送服务、送环境、送资源、送市场、送效率”落实到行动中,打造“六最”环境,让来同的企业家聚力目标聚神干事,将更多的高科技项目、高精尖人才引进大同,共同推动大同实现高质量发展。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004