头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

张吉福赴基层开展春节走访慰问

发布时间: 2019-02-04 06:27
来源: 大同日报
阅读量:
     


省委常委、市委书记张吉福在困难老党员苏金花家中走访慰问。

春节前夕,省委常委、市委书记张吉福先后来到平城区、驻同部队和市社会福利院等地,走访慰问部分老党员和生活困难群众、部分市级离退休老干部、部队官兵等,为他们送上诚挚问候和新春的祝福。

张吉福十分牵挂困难党员、群众的生活。在新中国成立前入党的老党员王兴义、生活困难老党员苏金花和孤寡老人李建国家,张吉福与老人们促膝而坐拉着家常,“生活上还有什么困难?”“年货都准备好了吗?”老人们拉着张吉福的手连声说,都挺好的,没啥困难。张吉福说,老党员为国家建设作出了贡献,党和政府不会忘记您们。各级组织一定要关心、照顾好他们的生活,让老人安度晚年。张吉福还向基层党员干部和社区工作人员致以新春的问候,道一声辛苦,叮嘱大家继续心系群众,办好百姓身边的“微实事”,让群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

“给您拜年了!”走进老干部王善、刘增宝、姜锡铭、马福山家中,张吉福向老同志们致以新春的问候。他仔细询问大家的身体状况和生活情况,征询老同志们对工作的建议与意见。他说,2019年是我市在“两转”基础上拓展新局面的关键之年,老领导们经验丰富,一定要为我们的工作多提宝贵意见,多提好的建议。“您们的支持是我们工作的动力。”同时,希望老领导保重身体,健康长寿。老干部们兴致勃勃地谈起过去一年我市的新变化、新发展,“一年来,市委市政府干了不少实事好事,取得的成绩我们都看在眼里,好啊!”他们衷心祝愿全市各项事业在新的一年取得更大更好的成绩。

在驻同32135部队和93601部队,张吉福与官兵们亲切握手交谈,并致以节日的问候和祝福。他说,过去一年,广大官兵在圆满完成各项军事任务和部队建设工作的同时,心系地方发展,支持地方建设,为大同改革发展稳定作出了重要贡献。今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,希望广大官兵继续传承发扬拥政爱民的优良传统,继续支持地方经济建设和转型发展,推进军民融合深度发展。市委、市政府将一如既往关心支持部队建设,完善落实双拥工作举措,做好服务保障工作,切实解除部队官兵后顾之忧,共同把人民军队建设得更加强大、更有战斗力,全力争取“双拥模范城”九连冠。

“过年好呀小朋友们,祝大家学习进步,茁壮成长!”在市社会福利院,张吉福亲手为孩子们发了过年小红包,孩子们高兴地说“谢谢!”张吉福向工作人员致以节日问候,对他们的辛苦付出表示衷心感谢,他说,社会福利事业是一项崇高的事业,看护人员肩负着神圣使命,要用心用情善待、照顾好每一个孩子,善于发现孩子们的闪光点,让孩子们在重获温暖和快乐的同时,成长为对社会有用的人。

市人大常委会主任赵向东,市委常委、平城区委书记张韬,市委常委、组织部长宋涛,市委常委、市委秘书长尉连生,副市长马安全等参加慰问。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004