头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

武宏文赴基层开展春节走访慰问

发布时间: 2019-02-04 06:23
来源: 大同日报
阅读量:
     

市委副书记、市长武宏文在贫困户朱玉花家中走访慰问。

2019年春节将至,带着深切关怀,2月1日、2日,市委副书记、市长武宏文先后走访慰问驻同部队官兵及部分老党员、贫困户、老干部等,给他们送去慰问品、慰问金,送上诚挚的节日问候和新春祝福。

“快过年了,来看看大家!”在大同军分区,武宏文说,争当能源革命“尖兵”,打造对外开放“桥头堡”,需军地双方共同努力,要充分发挥官兵们能打仗、打胜仗的战斗精神,为支持地方发展再立新功。在中部战区空军医院(原解放军第322医院),武宏文强调,要强化资源、技术和人才共享,共同守护人民健康。得知驻同92325部队的官兵来自五湖四海,武宏文希望官兵们凝聚力量,持续关注、融入、支持大同发展,我市将全力以赴支持部队建设。在武警大同支队,武宏文对这支特别能战斗、特别能奉献的队伍表示高度赞赏,勉励广大官兵继续发扬优良作风,军民同心同力融合发展、再谱双拥共建工作新篇。

家住云冈区西韩岭乡肥村的孙绍科是一名有着43年党龄的老党员,武宏文详细询问了他的身体状况和家庭情况,看到家中一张其乐融融的全家福,他连声祝这个大家庭和乐美满。该村今年4月将开通天然气,武宏文表示,“煤改气”是改善生态环境质量、提高群众生活水平的民生工程,要加快工程进度,让农户早日享受到能源革命给百姓生活带来的变化。“春节快到了,祝您新春快乐、身体健康!”在贫困户朱玉花家中,武宏文一进家门就送上了温馨祝福。朱玉花激动地说,“感谢党和政府的关心。”在与朱玉花的交谈中,武宏文了解到她今年77岁,与孙女相依为命,孙女前年在村委会的帮扶下凑齐了学费,圆了大学梦。“有困难找政府。”武宏文亲切的话语,让朱玉花感受到了浓浓的关怀。

武宏文还先后来到来玉龙、董瑞山、安大钧、孙辅智、王兴祥等市级离退休干部家中,并通过电话向梁凤书、柴树彬致以节日问候。“我代表市委、市政府和全市干部群众给您们拜年了。”武宏文希望老干部们在安享晚年的同时,继续发挥余热,积极献智献策,助力大同走出资源型地区转型新路。“非常感谢市领导在百忙中抽出时间来看望我们。”老干部们对我市目前经济社会发展的良好态势深表欣慰,并表示会一如既往地关注和支持大同各项事业发展。

市委常委、组织部长宋涛,市委常委、大同军分区司令员穆国新,副市长尚建军等参加慰问。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004