头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

零点出动!哪里人多去哪里,他们可不是为了凑热闹,他们在默默保护你们!

发布时间: 2017-12-30 12:57
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

为全面加强“今冬明春”火防控工作,增强社会单位消防安全意识,确保圣诞节期间消防安全,严防各类火灾事故的发生,12月25日晚,大同市消防支队支队长王鹏带队深入城区内人员密集场所开展“寒点”消防安全夜查行动。

检查组按照计划重点检查了:酒店,娱乐场所,大型商场等人员密集区的安全出口。

检查内容:疏散通道是否畅通,确保紧急情况下能够实现安全疏散逃生,建筑消防设施是否能正常运行,疏散指示标志、火灾应急照明、灭火器材是否完好有效,灭火疏散预案是否制定完善。全力消除火文隐患,找准存在突出消防安全问题和火灾防控薄弱环节,加大检查力度,进一步加强值班备勤,人员巡查,对易发生火灾的地方进行死看死守,确保群众生命财产安全。

此次检查共计6家,3家酒店,2家娱乐场所,1家大型商场下发了6份责令整改书,并对现场人员进行了消防安全知识培训,有效确保了节日期间群众的生命财产安全。

至此,圣诞节消防安保任务已圆满完成。大队将延续圣诞节的良好做法,加强元旦期间的消防安保日常检查与巡查力度,积极开展消防安全知识宣传,全力以赴为市民群众欢度佳节营造安全有序的社会氛围。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004