中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

应急管理

索引号: 035200000/2017-00092 信息分类: 应急管理
发布机构: 大同市人民政府应急办 发布日期: 2017-12-11
标题: 天镇县召开2017年第三次消防工作联席会议暨今冬明春火灾防控工作部署会[2017]第25期 文号:

天镇县召开2017年第三次消防工作联席会议暨今冬明春火灾防控工作部署会[2017]第25期

阅读量:

12月1日,天镇县召开2017年第三次消防工作联席会议暨今冬明春火灾防控工作推进会,贯彻落实省、市会议精神,安排部署全县今冬明春火灾防控工作。副县长、公安局局长郭立东出席会议并讲话。各乡镇负责人,县消防安全领导小组成员单位负责人和派出所负责人参加会议。

会议指出,进入冬季后,气温下降、风干物燥,用火、用电、用油、用气大量增加,大型节日烟火爆竹燃放,农村焚烧秸秆等影响全县消防安全的因素增多,各级各部门要引起高度重视、统一思想,严格落实乡镇主导责任、消防和派出所防控责任、行业监管责任“三个责任”,认真抓好今冬明春火灾防控各项工作,确保全县火灾形势持续平稳。

会议要求,今冬明春火灾防控工作时间长、战线广、任务重,各级各部门要站在讲政治、保稳定、促发展的高度,抓住重点、细化措施、严格整治,全力推进各项工作。要开展隐患排查整治,深刻汲取北京大兴11.18事故教训,成立专项检查组,深入开展大检查活动,分片到组、责任到人,重点抓好人员密集、易燃易爆、文物古建筑、“三合一”、群租房、老旧住宅这六类重点场所的火灾隐患排查和集中整治工作,坚持“零容忍、严执法”,严厉打击各类消防违法违规行为,持续保持监督执法高压态势,对检查发现的火灾隐患,进行登记建档,跟踪落实整改。要加强救援能力建设,消防部门要进一步完善灭火应急救援预案,建立联动机制,有针对性地加强实战训练,切实提高官兵灭火救援实战能力,确保在关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢。要营造全民参与氛围,充分利用电视、政府网站、微博微信、手机短信等媒体平台,广泛深入开展提示性消防宣传、安全用火用电用气常识以及自防自救知识,大力营造全社会参与消防安全工作的浓厚氛围,力争形成强大的舆论监督压力倒逼隐患整改。

会议强调,火灾防控工作是一项系统性工程,各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,各司其职、各负其职,严密排查、严格执法,密切配合、齐抓共管,形成强大的工作合力,有效推动今冬明春火灾防控各项工作落到实处,实现“有效杜绝重特大火灾事故、遏制较大火灾事故、减少一般火灾事故发生”三个目标,为服务经济社会发展、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

会上通报了全县今年以来全县的火灾形势,宣读了《2017年天镇县冬春火灾防控工作实施方案》。

大同市人民政府应急管理办公室

2017年12月6日

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004