头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

推进安全生产改革发展的意见解读之明确部门监管责任篇——解读四

发布时间: 2018-12-30 16:21
来源: 大同日报
阅读量:
     

解读四

明确其他行业领域主管部门的责任。习近平总书记强调,行业主管部门对本行业领域的安全生产负有直接监管责任。作为主管部门虽然不是监管执法部门,但负有安全管理责任,按照“管行业必须管安全”原则,行业主管部门在履行行业管理职责的同时,也需要切实管好安全生产工作。《意见》提出,其他行业领域主管部门要从行业规划、产业政策、法规标准、行政许可等方面加强行业安全生产工作,指导督促企事业单位加强安全管理。

明确党委和政府其他有关部门的责任。《意见》提出党委和政府其他有关部门要在职责范围内为安全生产工作提供支持保障,共同推进安全发展,这就要求组织、宣传、发展改革、财政、科技、工商等党委和政府其他有关部门,在负责干部考核、宣传教育、责任追究、产业政策、安全投入、科技装备、市场监管等方面要统筹考虑安全生产工作,落实各项支持政策措施。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004