头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

武宏文在广灵县入村调研

发布时间: 2017-12-24 09:51
 来源: 市扶贫办
阅读量:
     

12月23日,市委副书记、市长武宏文深入包联点广灵县入村调研,走访慰问包联贫困户,宣讲党的十九大精神。他强调,要坚持问题导向,狠下“绣花”功夫,靶向施策,通过发展产业、帮扶就业等多种渠道,助力群众早日脱贫步入小康。

武宏文来到壶泉镇涧西村,察看了村容村貌,了解了扶贫项目实施情况。走进包联贫困户许增贤、李成军家中,武宏文指着墙上张贴的“精准扶贫结对帮扶明白卡”,询问卡上标注的取暖煤炭补贴、粮食种植补贴、农村低保补贴、村集体经济收益分红等是否落实到位。他要求,一定要把扶贫各项补贴政策宣传到位、落实到位。脱贫攻坚要“雪中送炭”,围绕“两不愁三保障”,因户施策,重点聚焦群众一家一户办不了的事,既解决眼前问题,又考虑长远发展,让老百姓真正享受到实惠。

调研中,武宏文深入浅出地阐释了党的十九大报告中与农村、农业、农民相关的内容。他说,党的十九大报告为农村发展指明了方向,要真正学懂、弄通、领会好十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,不断提升群众的幸福感、获得感。

武宏文强调,脱贫攻坚是当前重大的政治任务和第一民生工程,要发挥资源优势,因地制宜培育特色产业,发展壮大集体经济,真正把贫困户嵌入产业链中;要用心、用情、用力帮扶,拓宽增收渠道,确保贫困户持续稳定高质量脱贫。要围绕深度贫困县脱贫攻坚的突出问题,集中各方资金形成帮扶合力,以点带面,重点突破。把易地扶贫搬迁、新农村建设和乡村振兴战略结合起来,以涧西村为试点,尽快制定村容村貌整治规划和具体实施方案,确保2018年该村的村容村貌得到较大改善,让老百姓的日子一天比一天好。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004