头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市人大常委会专题询问脱贫攻坚工作

发布时间: 2017-12-26 09:53
来源: 市扶贫办
阅读量:
     

全力助推打赢脱贫攻坚战

12月26日下午,大同市十五届人大常委会第十一次会议举行联组会议,就我市脱贫攻坚工作向市政府及市直相关部门进行专题询问。

我市到2020年要实现农村贫困人口全部脱贫,任务十分艰巨。为了助力脱贫攻坚工作,市人大常委会充分发挥职能作用,坚持“党政所急、人民所盼、人大所能”,打好监督组合拳,今年先后作出了《关于推进脱贫攻坚工作的决定》,开展了“人大代表助力脱贫攻坚”活动,组织市县乡人大代表三级联动对全市脱贫攻坚工作开展了调研和督查活动。针对调研和督查活动中中发现的问题,召开此次专题询问会,以此达到发现问题、梳理问题、解决问题的目的。

在询问会上,人大常委会听取了市政府关于脱贫攻坚工作情况的报告,在此基础上,又进一步专题询问脱贫攻坚工作。针对15个询问人先后围绕精准识别、特色产业培育、易地搬迁、医疗保障、教育扶贫、乡村旅游、饮水困难、农村公路建设等问题的询问,市政府、市扶贫办、市农委、市财政局、市住建委、市卫计委、市人社局、市林业局、市水务局、市交通局、市教育局、市旅发委、市民政局负责人积极应询。通过询问与解答,达到了专题询问的预期目的,对进一步推动我市脱贫攻坚工作的顺利开展,起到积极作用。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004