头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

推进信息产业发展 助力经济转型升级

发布时间: 2017-12-05 03:53
 来源: 大同市发展和改革委员会
阅读量:
     

1512451455709795

12月2日上午,市委副书记、市长武宏文与网宿科技股份有限公司助理总裁庞勇一行座谈,双方就信息技术产业发展、新一代信息技术产业基地项目落地大同等事宜进行对接交流,洽谈合作事宜。

副市长荆虎、大同大学校长冯锋,秦淮数据有限公司总裁居静,市发改委主任王明生及经信委、科技局、大同供电公司等单位负责人参加座谈会。

信息产业是国家七大战略性新兴产业之一。网宿科技和秦淮数据是国内信息行业翘楚。网宿新一代信息产业基地是我委王明生主任一手对接、跟踪、引进的大数据产业引领性项目。该项目是环京津冀和雄安新区的重点信息化项目,计划2018年当年开工,当年投产,首期投资20亿元,远期投资60亿元,全部为实体重资产投资,该项目将同步带动大同大学建立大数据学院,支撑我市信息产业基础设施与全国互联互通,是一个集产学研用于一体的高科技项目。不仅实现了我市信息产业0的突破,更将强有力的带动我市创新驱动、新旧动能转换和产业转型升级步伐。

座谈会上,双方就产业基地项目的区位分析、发展策略、规划设计和整体布局等情况进行了深入沟通对接,并形成初步共识。

武宏文指出,大同是一个老工业基地城市,煤炭等能源资源丰富,交通地理优势明显,目前正处于转型发展的关键时期,一批战略性新兴产业和高新技术产业项目正在大同集结蓄势待发。发展信息技术产业是大同的刚性需求,秦淮数据公司具有国际领先、国内一流的科技水平,选择大同作为进一步拓展全国战略布局的一个重要支点,契合了大同产业结构调整方略。十九大报告指出,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,希望新一代信息技术产业基地项目尽快落地大同,为大同能源革命和对外开放注入新的发展动力,助推大同经济转型发展,提升城市整体发展水平。大同将坚定不移地推进项目建设,打造“六最”营商环境,在人才培育、项目选址等方面给予大力支持,共同推进项目各项工作有序开展。

庞勇、居静表示,通过双方座谈,深刻感受到大同市委、市政府高瞻远瞩的发展谋略,对推进信息技术产业发展的决心之大,使他们对未来新一代信息技术产业基地项目落地大同充满信心。他们将尽快对接项目细节,完善合作方案,在依法合规的前提下,加快行动,促进产业基地项目尽快落地。

网宿科技公司始创于2000年,是中国互联网云计算领域的龙头股份制上市公司,主要向客户提供全球范围内的互联网内容分发与加速、服务器托管与租用以及面向带宽资源的网络优化整体解决方案供应商。

秦淮数据有限公司成立于2004年,是网宿科技控股公司,专注于云计算基础设施的产业生态规划、投资、建设、测试和运营。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004