头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

关于放开我市车用压缩 天然气销售价格的通知

发布时间: 2017-12-26 04:33
 来源: 大同市发展和改革委员会
阅读量:
     

同发改商品发〔2017〕440号


各县(区)发展和改革局、各车用压缩天然气经营企业:

根据《山西省发展和改革委员会关于推进天然气市场化改革加强地方配气价格监管的通知》〔晋发改商品发〔2016〕969号)精神,结合当前我市车用天然气受上游气源价格波动较大的实际,为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,适应市场形势的变化,保障企业正常安全供应,经研究,决定放开我市车用压缩天然气销售价格,现将有关事项通知如下:

一、放开全市车用压缩天然气销售价格。车用压缩天然气销售价格由经营企业根据市场运营成本和供求状况等因素自主确定。

二、今年冬季各车用气经营企业在制定车用压缩天然气销售价格时要充分考虑我市目前车用天然气市场的实际,站在顾全大局的高度,按照保民生、保稳定的原则,从低确定价格,确保车用天然气市场运行平稳。

三、经营企业在放开价格后要按规定明码标价,严格遵守价格法律、法规及各项规章制度,禁止价格欺诈、价格串通、价格垄断等不正当价格行为。

四、各级发改局价格主管部门要加强对车用压缩天然气价格的监测,关注市场动态。同时要加大对车用压缩天然气经营企业的监督检查,严厉查处各种价格违法行为,切实维护我市车用压缩天然气市场的稳定。

五、本文件自2017年12月18日起执行,原大同市物价局(同价商字〔2015〕131号)文件同时废止。执行中有何问题,请及时报告我委。


大同市发展和改革委员会

2017年12月15日

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004