头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

本市车用压缩天然气实行市场调节价

发布时间: 2017-12-19 03:54
 来源: 大同市发展和改革委员会
阅读量:
     

利用价格杠杆促进企业发展

12月18日起,我市放开全市车用压缩天然气(CNG)销售价格,由车用气销售企业根据市场经营及供求情况等因素自主确定。

今年入冬以来,受天然气供需矛盾突出的影响,我市车用气市场出现了采购量不足、市场供需失衡的问题,而且气源采购价格上涨幅度、调整时间都不确定。

市发改委相关负责人表示,按照省发改委《关于推进天然气市场化改革加强地方配气价格监管的通知》精神要求,结合目前我市车用压缩天然气市场实际,深化车用压缩天然气市场化价格改革势在必行。放开车用压缩天然气销售价格不仅有利于充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,同时有利于企业拥有更多的自主定价权,多渠道采购气源,按照企业经营成本、经营区域和市场供求状况等更加灵活地制定价格。

市发改委要求,车用压缩天然气销售价格放开后,我市各车用气经营企业在制定车用压缩天然气销售价格时,要充分考虑我市目前车用天然气市场的实际,站在顾全大局的高度,按照保民生、保稳定的原则,从低确定价格,确保车用天然气市场运行平稳;销售企业应按规定执行明码标价,严格遵守价格法律、法规及各项规章制度,禁止价格欺诈、价格串通、价格垄断等不正当价格行为。此外,车用压缩天然气销售价格放开后,各级价格主管部门将加强对车用压缩天然气价格监测,密切关注市场动态,加大对车用压缩天然气经营企业的监督检查,严厉查处各种价格违法行为,保持价格水平稳定,维护我市正常的车用气市场价格秩序。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004