头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

我委聚焦“转型 改革 投资” 展开大调研

发布时间: 2018-01-03 04:15
 来源: 大同市发展和改革委员会
阅读量:
     

万名干部大调研活动开展以来,我委紧紧围绕党的十九大精神,全面贯彻落实国务院42号文件,按照市委确定的“136”发展战略部署,结合市发改委“转型”“改革”“投资”等工作重点,围绕“1+11”调研课题,组成12个调研组,分赴各县区、企业调研,并以此为依据,总结2017年全市经济社会工作,研究谋划2018年工作事宜。

从2017年11月8日起,市发改委就开始部署组织调研活动的相关人员,统筹策划调研活动方案,推进调研课题的开题、结题及成果转化。市发改委主任王明生围绕“分析我市转型发展形势,提出做好2018年经济工作的主要思路、目标和任务”课题展开综合性调研,其他11位领导结合分管工作重点,围绕“推进教育养老医疗基本服务均等化、积极推进燃气价格市场化改革、推进我市生态文明建设、助推工业经济转型、构建现代综合交通运输体系、推进项目投资管理、建立完善巡游出租汽车运价与燃料价格联动机制、助力农业供给侧结构性改革、推进康养产业发展、构建全省统一规范的公共资源交易平台体系和探索价格机制改革”等我市经济社会发展中的重大课题,进行多角度、全方位、深层次调研,为推进我市打造能源革命和对外开放两个尖兵提供动力。

在大调研中,各调研组结合各自工作实际,围绕各自调研内容,采取运用大数据分析、问卷调查、专家咨询等现代调研方式,坚持普遍调查与典型调查相结合,尽可能多听听基层和一线的声音,尽可能多接触第一手材料,努力提高调查研究的质量和效率。

当前,大同市正在大力推进创新驱动、转型升级,市发改委相关负责人表示,我们将以大调研为契机,大兴调研之风,以分析解决问题、助力转型发展为目的,为大同经济社会大发展作出更大贡献。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004