中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

自然地理

阳高 大泉山

发布时间: 2017-11-27
来源: 大同文旅
阅读量:


大泉山坐落于山西省大同市阳高县大白登镇,距县城南12.5公里处,是大泉山村的一座土石山,海拔1200米。大泉山,因毛泽东主席批示而闻名天下。经过一代接一代人的不懈努力,昔日的“山山和尚头,处处裂嘴沟,十年久不收,谁见谁发愁”的土石山,如今变成了一座植被茂盛、绿树成荫的“花果山”。

阳高县启动实施了百里生态旅游长廊建设工程,专门成立了大泉山森林公园景区建设领导组,编制了景区建设发展规划,规划投资19430万元,逐步完成景区生态绿化工程、道路建设工程、调水上山工程、新建水土保持科技示范园、广场等附属工程、新建移民村、凤凰台景点绿化工程等7大基础建设和百里生态旅游长廊道路建设、通道绿化工程。

全县已完成投资9518万元,在大泉山森林公园流域的荒山荒坡困难造林地完成造林绿化2万亩,成活率达90%以上;新修大泉山生态旅游路两条17公里;在大泉山周边村新打深井2眼,新建1000方蓄水池2个,新安装输水管道1500米,配套高扬程水泵一套,使大泉山景区用水得到充分解决;在大泉山村北新建总面积3500平方米的标准化展览馆,现主体工程基本完成。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004