中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 035200015/2018-00011 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 大同市市政管理委员会 发布日期: 2018-01-09 04:22
标题: 关于立即开展“煤改气”安全专项检查工作的通知 文号: 同政管字〔2018〕13号

关于立即开展“煤改气”安全专项检查工作的通知

阅读量:

各县(区)燃气主管部门,各相关企业:

按照山西省住房和城乡建设厅《关于立即开展“煤改气”安全专项检查工作的函》(晋建函【2017】1592号)文件精神,为确保我市“煤改气”工程质量和运行安全,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,现就有关事项通知如下:

一、组织领导

组长:刘向东

组员:李吉、安禹、田建中、闫合山、张志强、王志刚、潘飞

二、检查内容

1、监管责任落实情况。各县(区)政府及有关管理部门落实国家、省、市有关安全生产和“煤改气”安全监管责任落实情况等。

2、工程质量安全情况。包括“煤改气”工程项目招投标是否合规;燃气工程设计、施工、监理等是否合规;竣工验收是否合格;“煤改气”工程和相关产品质量是否合格;用户户内燃气设施是否符合安全用气使用条件等。

3、运行安全情况。包括燃气管线是否存在违章占压;燃气设施安全距离是否被侵占;是否存在私自改接燃气管线;燃气企业安全检查、巡查维护、应急保障、指导用户安全用气宣传是否到位等。

三、检查安排

2018年1月5日—7日,各县(区)燃气主管部门、大同华润燃气公司、各施工单位、监理单位、设计单位要认真做好自纠自查工作;1月8日—9日,市“煤改气”安全专项检查工作组对大同县、城区、南郊区进行督查;1月10日—12日,对其他县(区)进行督查。

四、有关要求

1、各县(区)要把当前“煤改气”安全当作一项重要民生工作抓在手上,加强组织领导,精心安排部署,按照“全覆盖、无死角”的要求,对所辖区域全面开展自查自纠,以严格的要求和务实的作风确保专项检查取得实效。自查整改结束后,各县(区)政府要将自查整改情况形成专题报告(包括安排部署、采取措施、主要成效、存在问题、整改情况、下一步工作、工作建议等)并认真填写《“煤改气”安全隐患排查整治情况统计表》。

2、大同华润燃气公司、各施工单位、监理单位、设计单位要认真做好自检工作,整理准备好相关工程质量的资料。

大同市市政管理委员会

2018年1月5日

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004